您当前的位置 :慈利农业网 > 财经 > 与浙江大师的大师交谈,学习林院士的先进事迹

与浙江大师的大师交谈,学习林院士的先进事迹



10月22日下午,由中宣部,总政治部,总装备部和中国工程院联合举办的林俊德先进事迹报告组应邀到浙江大学与教师讨论林俊德的先进事迹。和林氏母校的学生们。和崇高的精神。

报告组组长兼总政治部副主任唐大明介绍了林俊德院士的生平。他说,北京代表团的首次巡回报告是在杭州选出的,因为林俊德是浙江大学毕业的优秀学生。 。从这里开始,他前往沙漠戈壁,献身于我国的核事业。 “他是热爱党和爱军队的典范。他是人民的中坚力量,也是人民的典范。”该团的成员和副政委侯立军大会表示,林俊德占据了两个制高点:一个是在专业领域,他是爆发力学。工程技术领域的领导者;一个是对生活的追求,可以用“爱党为国,开拓创新,牺牲牺牲”的字眼来形容。

“老林可以取得今天的成就,与当年浙江大学的培训密不可分。他可以学到扎实的知识,为以后的工作奠定基础。”林俊德院士的妻子黄俊钦先生对学生们说,我只是想鼓励年轻同学,我希望你们能够很好地学习你的功课,为将来国家科学的发展做出贡献。报告团队成员,林俊德院士的学生钟芳华先生第一次与浙江大学的学生分享了他的教诲:“你们年轻人聪明聪明,但还不够。如果你不能坚持,你不能受苦。走得很远。“

在听取了报告组成员的报告后,师生们一直在努力学习林俊德院士为国服务的精神,将林俊德院士的崇高精神转化为具体行动,并在实际的学习和工作。浙江大学机械工程系王小英老师说,要学习林老所体现的三种精神:个人理想与国家需求相结合的爱国主义精神,认真细致的科学精神和无穷无尽的专业精神。战斗。 。 2011年国防学生吴开禄表示,林俊德院士对事业的荣耀和风格印象深刻。在未来的工作中,我们必须像他一样,敢于抓住机会,发疯,努力工作。浙江大学党委副书记任少波说,林俊德院士反映了当代优秀知识分子的高尚品格,也体现了国防科研工作者的优秀品质,也体现了浙江大学“求真”。他说,学校将抓住报告组的到来,继续加强对林俊德院士学术事迹的研究和宣传。结合学校的核心价值观和“求真”精神教育活动,将实施学习和宣传工作,以建设世界一流大学为目标,鼓励大多数国防学生走到国防的前线和最需要的国家。

浙江大学有关部门负责人林俊德院士参加了浙江大学的讨论,有100多名师生和师生。

(雷成)